Barres de céréales faites maison

Voici une recette de barres de céréales faites maison. Elles sont rapides à faire et peuvent s’adapter en fonction de tes goûts et de ce que tu as dans ton placard.
Cela fait près d’un an maintenant que j’en fait quasiment toutes les semaines, et je les trouve parfaites pour redonner un petit coup de boost!

 

Barres de céréales faites maison

Préparation: 10 min – Cuisson: 15 min – Pour une quinzaine de barres de céréales

Fiche recette

Ingrédients :

– Une banane
– 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
– 100 gr de fruits secs (noisettes, noix, amandes…)
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel, sirop d’érable…)
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco
– 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

Ensuite, j’ajoute généralement au mélange :
Des cranberries, des raisins secs, des graines de sésame, des graines de courge, des pépites de chocolat, de la poudre d’amande, de la noix de coco râpée… 

Dans un saladier, écrase la banane en purée, puis ajoute les flocons d’avoine en mélangeant. Mixe grossièrement les fruits secs puis ajoute les dans le saladier.
Ajouter le chocolat en poudre, le sirop d’agave et l’huile de coco (n’hésite pas à écraser le mélange à la fourchette ou à donner quelques coups de mixeur pour avoir une pâte plus homogène).

C’est ensuite le moment d’ajouter les petites graines, en mélangeant bien ! 

Ingrédients barres de céréales

Après cela, il n’y a plus qu’à les façonner et les mettre sur une plaque allant au four. Avant de trouver mon petit emporte pièce rond, je leur donnais une forme plus ou moins rectangulaire à la main, et c’était tout aussi bien !

Barres de céréales rondes
Barres de céréales maison

J’arrive à faire environ 15 petites barres de céréales, mais tout dépend du moule que tu vas utiliser et de l’épaisseur de tes barres.

Pour finir, mets les 15-20 min au four, à 160° !

Tu peux les garder facilement une semaine dans une boîte hermétique !

Barres de cereales chocolat

Et voilà pour les barres de céréales ! Je te proposerai prochainement une version sans cuisson, les boules d’énergie.

En attendant, n’hésite pas à me dire ce que tu as pensé de celles-ci !

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