Boulettes de haricots blancs aux épices

La semaine dernière, dans mon panier de légumes, il y avait des haricots blancs secs, accompagnés d’une petite recette que je me suis empressée de réaliser.
J’adore les haricots blancs, mais je les préparais toujours plus ou moins de la même façon, et cela commençais à me lasser. J’avais déjà vu des recettes de haricots blancs de ce genre, et je me suis dit que c’était l’occasion de tester !

Je n’ai pas essayé, mais je suppose que la recette fonctionne aussi avec des haricots déjà tous cuits !

Boulettes croustillantes de haricots blancs

Pour une vingtaine de boulettes – Préparation: 20 min – Cuisson 15 min – Faire tremper les haricots la veille

Fiche recette

INGRÉDIENTS

Pour les boulettes

– 450 gr de haricots blancs secs
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 CAS de jus de citron
– 3 CAS de coriandre hachée (ou persil)
– 3 CAS de chapelure (biscottes mixées pour moi)
– curry et cumin en poudre
– sel, poivre
– de la farine

Pour la sauce

– du yaourt nature (végétal ou non), de la crème fraîche, crème végétale..
– 2 CAS de jus de citron
– de l’ail pressée
– de la coriandre hachée
– du cumin
– sel, poivre

Préparation

Pour commencer, plonge tes haricots blancs dans un grand volume d’eau et fais les tremper toute la nuit.
Le lendemain, égoutte les et fais les cuire à l’eau ou à la vapeur. Ne mets pas de sel dans ton eau de cuisson, cela prendrait encore plus de temps à cuire !

Pendant ce temps, hache très finement ou mixe l’oignon, l’ail et la coriandre. Tu peux aussi mixer des biscottes pour faire de la chapelure. J’y rajoute des épices et des herbes ciselées, cela donne encore plus de goût !

Préparation pour chapelure

Une fois que les haricots sont cuits et ont refroidi, mixe les avec l’oignon, l’ail, la coriandre, le curry et le cumin. Ajoute ensuite le sel, le poivre et la chapelure, et mélange bien le tout.

Après ça, il n’y a plus qu’à former des boulettes à la main, de la taille d’une boulette de viande à peu près ! Une fois que c’est fait, il faut les enrober de farine.

 

Assiettes de boulettes végétaliennes

Mets de l’huile dans une poêle, et quand elle est bien chaude, tu peux faire cuire les boulettes, environ 15 minutes. Tourne les régulièrement de façon à ce qu’elles soient bien grillées partout.

Pour terminer, la sauce ! Cela n’a rien de bien compliqué, mélange tous les ingrédients et assaisonne à ton goût !

 

Boulettes végétaliennes haricots

Haricots blancs en boulettes

 

Bon appétit ! 

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