Le gaspacho, mon favori de l’été !

Il y a quelques années encore, je détestais les tomates, mais vraiment.
Les goûts changent, on évolue et aujourd’hui j’ai du mal à comprendre comment je ne pouvais pas aimer ça ! Et en ce qui concerne les tomates, la grosse découverte pour moi c’est le gaspacho !
C’est bien simple, je pourrais me nourrir exclusivement de ça, même au petit-déjeuner !
En plus c’est d’une telle simplicité à faire, qu’il n’y a pas de quoi se priver !

Le gaspacho, la meilleure soupe de tous les temps !

Pour environ 1,5 L – Préparation : 15-20 min – Pas de cuisson

Fiche recette

INGREDIENTS :

– 5-6 belles tomates
– 1 concombre
– 1 poivron
– 3-4 gousses d’ail
– 1 oignon
– huile d’olive
– vinaigre (idéalement de xéres)
– sel, poivre
– paprika ou piment (facultatif)

Légumes d'été

Commence par monder les tomates, épépiner le poivron et enlever la petite partie blanche.

Coupe grossièrement les tomates, le poivron, le concombre, l’oignon et l’ail dégermé. Mets le tout dans un saladier avec 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de vinaigre, du sel, du poivre et éventuellement les épices. Mélange bien et laisse reposer un peu, quelques heures si tu as le temps, mais ce n’est pas une obligation.

Ingredients gaspacho

J’ai lu dans certaines recettes que l’on devait ajouter du pain à la préparation du gaspacho. Moi je ne le fais pas, et le résultat est quand même très satisfaisant !

Ensuite, il ne te reste plus qu’à mixer le tout. Tu peux passer le gaspacho au chinois si tu souhaites obtenir un résultat plus lisse.

Je le transvase dans une bouteille en verre et je le mets au frais. Mais il n’y reste généralement pas bien longtemps !

Tu peux le servir avec des petits croûtons, des dés de tomates et de concombre. Certains émiettent aussi un œuf dur sur le dessus.

Bols de gaspacho

Gaspacho bols et cactus

Il ne te reste plus qu’à déguster !

Et toi alors, c’est quoi ton incontournable de l’été ?

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2 commentaires sur “Le gaspacho, mon favori de l’été !

  1. Ça reste top même si j’ai pas de mixeurs😂
    Pour le moment mon incontournable? les pâtes minute 😂

    1. Oui le mixeur est quand même bien utile pour cette recette ! Après, si tu es très très TRÈS motivé, tu peux toujours essayer au presse-purée, moulin à légumes, à la fourchette… !! 😉
      Les pâtes, le grand classique qui marche toujours !

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