Quiche aux fanes de radis et à la feta

Depuis que l’on a un lombricomposteur à la maison, on ne jette plus les épluchures. Mais j’avais souvent entendu dire que l’on pouvait cuisiner les fanes de radis. Alors un soir où je n’avais pas d’idée pour le repas, j’ai tenté de cuisiner mes fanes pour un faire une quiche.
Le résultat n’est pas mal du tout : une quiche légère avec un petit goût d’épinards, parfait avec une salade !

J’ai aussi repéré sur Pinterest, un pesto de fanes de radis ! La prochaine j’essaie cette recette là !

Clafoutis, cake, soupe, tartinade… Il y a vraiment plein d’idées de recettes pour pouvoir réutiliser les fanes de radis, mais aussi de carottes, de navets…

Cela évite de gaspiller, c’est vraiment de la cuisine zéro-déchet !

Quiche aux fanes de radis et à la feta

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Fiche recette

INGRÉDIENTS :

– Une pâte à tarte (une recette de pâte maison juste ici)
– Les fanes d’une botte de radis roses
– De la feta
– 2 œufs
– 20 cl de crème (ici crème d’avoine)
– Sel, poivre, cumin ou autres épices
– Des graines de tournesol et de sésame (facultatif)

Préchauffe ton four à 180°.

Dans un premier temps, lave bien tes fanes de radis. Ensuite, fais les blanchir environ 2 minutes dans de l’eau bouillante, puis essore les.
Étale ta pâte dans un moule à tarte. J’aime bien ajouter des petites graines dans le fond : graines de tournesol et de sésame pour cette fois !

Pate à tarte graine tournesol

Dépose les fanes sur la pâte.

Dans un saladier, bats les deux œufs avec la crème, le sel, le poivre et les épices. Tu peux aussi ajouter un peu de lait si tu le souhaites. Recouvre tes fanes de radis avec l’appareil.

Pour donner un peu plus de goût, j’ai ensuite émietté de la feta sur le dessus !

Quiche avant cuisson

Il n’y a plus qu’à enfourner pour 30-35 minutes !

 

Tartes aux fanes de radis

Quiche fanes radis feta

Si tu testes cette recette, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé !

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